700107

Aba Aditivos

Gestão de Obras
Aba para cadastro, preenchimento e envio de aditivos do contrato.
  1. Aba Aditivos
    1. Cadastrar novo Aditivo
    2. Localizar um (ou mais) item da Medição
    3. Excluir um Aditivo
    4. Fluxo dos Aditivos

Cadastrar novo Aditivo

Durante todo o processo é possível utilizar o botão Cancelar para remover o Aditivo que está sendo cadastrado;

1. Clique em Criar;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

2. Informe o número do aditivo no campo Nro Aditivo;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Selecione uma opção do campo Tipo de Aditivo;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Digite ou selecione (utilizando o ícone de calendário) a Data do Aditivo;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

5. Utilize o botão Salvar na parte superior para concluir o cadastro. O programa deverá exibir uma mensagem informando se obteve sucesso ou indicando um erro.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Localizar um (ou mais) item da Medição

1. Clique no botão Localizar;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

2. Se desejar, informe um ou mais campos dos aditivos para efetuar a busca;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Clique em Recuperar.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Se necessário, é possível utilizar o botão Cancelar para retornar à tela inicial das Medições.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Excluir um Aditivo

O programa só permite a exclusão de Aditivos com a situação Em Elaboração e que não possuam vínculos no programa Alteração Contratual ou na tela de Contrato.

1. Clique sobre a Licença que deseja excluir;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

2. Clique no botão Excluir;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Será apresentado uma mensagem de confirmação, clique em Ok.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Fluxo dos Aditivos

Os aditivos possuem um fluxo de cadastro por parte da Gestão de Obras que é complementado pela a aprovação da equipe de contratos no Programa Contrato, abaixo temos o detalhamento desse fluxo:
Preenchimento dos Aditivos

Para efetuarmos o cadastro (detalhado) dos aditivos, selecione o aditivo;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Clique no botão Alteracao Contratual dos Aditivos;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Neste programa deverão ser detalhados os tipos de aditivos e os itens vinculados quando necessário;

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Este programa possui sua própria página de ajuda, para consultar Clique aqui.

Fluxo de Vinculação do Aditivo

Após o completo cadastramento do Aditivo será necessária a vinculação e aprovação do aditivo pela equipe de Contratos;

Devemos utilizar o botão Notificar Contratos para encaminhar o aditivo selecionado para vinculação no contrato.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Obs.: Os passos a seguir são requisitos para continuidade do aditivo no Sistema de Obras, porém existem outros passos e campos que devem ser preenchidos pela equipe de Contratos que não serão apresentados neste manual.

Após a notificação o aditivo já poderá ser encontrado e vinculado acessando o programa Contrato, na aba Ajustes do Contrato, no vinculado Aditivos da Obra

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Só após o fechamento (botão Fechar Ajuste) que o aditivo mudará de situação no Sistema de Obras, saindo de "Aguardando Liberação - Contratos" para "Valor Aditado"

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Utilize o botão Tornar Oficial para tornar apenas o aditivo selecionado em Oficial.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

No balão de diálogo apresentado clique em Ok para continuar.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

O programa apresentará uma mensagem informando se obteve sucesso ou informando um erro.