email assinaturadoc

Notificação de documentos com assinatura configurada

Utilitários
Permite configurar disparo automático de e-mail para pendência de assinaturas geradas, bem como notificação de documento assinado.
  1. Notificação de documentos com assinatura configurada
    1. Modalidades de disparo de e-mail
      1. Criar Template de e-mail
      2. Configurar tarefa
      3. Cadastrar tarefa de envio de e-mail

Modalidades de disparo de e-mail

Existem duas modalidades básicas para disparo de-mails, entretanto cabe ressaltar que podem ser alteradas ou servirem de base para criação de novas.

Disparo de e-mail de nova pendência de assinatura
Possibilita disparo automático de e-mail para todos os usuários atribuídos como assinadores obrigatórios de um documento gerado (configurado para gerar pendência de assinatura)

Disparo de e-mail de documento assinado
Possibilita disparo automático de e-mail informando que o documento emitido já foi assinado, tanto ao usuário emissor do documento, como a todos os usuários com acesso completo aos departamentos que o emissor possua com acesso completo.

Criar Template de e-mail

Modelo documento assinado
Prezado #nome#,

Foi emitido um novo documento #nomePrograma#, com pendência de assinatura para seu usuário ou função.

chancela #chancela#

Para analisar o documento, acesse o programa "Assinaturas pendentes" do GRP.

Modelo pendência de assinatura
Prezado #nome#,

O documento #nomePrograma#, foi assinado.

chancela #chancela#

Para analisar o documento, acesse o programa "Documentos assinados" do GRP e localize a chancela informada.

Configurar tarefa

Criar configuração de tarefa com SELECT abaixo; validar consulta e vincular template de e-mail criado no passo anterior.

Obs: Campos -- Tabela origem = tabelaOrigem // Chave Origem = chaveOrigem

Cadastrar tarefa de envio de e-mail

Criar tarefa com o código da configuração de tarefa cadastrada anteriormente como argumento.

Obs: Classe = br.inf.thema.erp.infra.service.TarefaExecutadoraDeConfiguracaoDeTarefas