669906

Compradores e transmitentes

Tributação
Aba do programa Guia ITBI que permite inserir dados das partes envolvidas (compradores e transmitentes) do imóvel relacionado à guia ITBI.

O sistema automaticamente sugerirá os contribuintes que estão efetuando a venda ou cessão (transmitente) baseado nas informações do cadastro do imóvel.

Campos

Contribuinte*
Inscrição do cadastro geral e nome do contribuinte.

Incl./Perm.
Em caso de "Sim" para compradores, os mesmos serão adicionados como sócios ao imóvel transmitido. Para os transmitentes, em caso de "Não", os mesmos serão excluídos do registro de sócios do imóvel.

CPF/CNPJ
Número do CPF ou CNPJ do contribuinte.

Tipo*
Tipo da parte envolvida, se comprador, transmitente, etc.

Os tipos são configurados via registro do sistema Tributos\ITBI\TransacaoITBI\PapelTransacao.
% Participação
Indica o percentual de participação que cada parte possui em relação ao imóvel.

Observação
Campo livre para observações pertinentes.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Vinculados

Consulta Cadastro Geral - Permite acessar o Cadastro Geral contribuinte do cadastrado.

PARAMETRIZAÇÕES

Proprietários atuais - O registro do sistema Tributos/ITBI/mostraConfereProp possibilita a exibição ou não dos proprietários atuais do imóvel. Se o registro for S, exibe a inscrição, o nome do contribuinte, CPF/CNPJ, % de participação e tipo de sócio. Se for N, as informações ficam ocultas.