670181

Dívida Iptu Economia

Tributação
Programa que permite consultar a(s) dívida(s) de IPTU do imóvel e imprimir o carnê referente à ela(s).
Para acesso ao programa, é necessário informar a identificação do imóvel (que varia de cliente para cliente, dependendo da configuração utilizada).
  1. Dívida Iptu Economia
    1. Campos

Campos

Identificação do imóvel*
Pode ser a inscrição do imóvel, CPF ou CNPJ do sócio do imóvel ou localização do imóvel (isso dependerá da configuração utilizada em cada cliente).

Após informar a identificação do imóvel e clicar em Consultar, o sistema exibe as seguintes informações referente ao imóvel e a(s) dívida(s):
Endereço
Endereço do imóvel.

Identificação
Identificação do imóvel.

Tributo
Tributo referente à dívida do imóvel.

O campo exibe a abreviação para o tributo (MNE Tributo, cadastrado no programa Tabela de Tributos), exercício de lançamento do tributo, número da parcela da dívida, situação da parcela (pode ser 0 (zero) para o movimento original, 1 para o segundo movimento e assim sucessivamente) e tipo de tributo, se N (Normal), P (Parcelado), etc.

Ao passar o mouse em cima do Tributo, é possível ver a descrição do mesmo. Exemplo: IPTU(01)-2020/1-1 (P), descrição: Imposto Predial e Territorial Urbano.
Vencimento
Data de vencimento da dívida.

Base de Cálculo
Valor base de cálculo da dívida.

Valor Original
Valor original da dívida.

Valor Atual
Valor atual da dívida (valor original + juros + multas).

Situação
Situação em que a dívida se encontra (se Lançada, Dívida Ativa, etc).

<font style="font-size:0.8em;">Tela do programa Dívida Iptu Economia, no sistema GRP.</font>
Tela do programa Dívida Iptu Economia, no sistema GRP.

PARAMETRIZAÇÕES

Identificação do imóvel - No registro do sistema \Tributos\Economia\consultaAcessoE é possível configurar as opções que determinam o que o usuário precisa informar para a consulta de dívidas:
CHAVEIMOBILIARIO (localização/inscrição),
INSCRICAOIMOBILIARIO (inscrição do imóvel) ou,
LISTACPFCNPJ (CPF ou CNPJ do sócio do imóvel).

exibeLocalizacao - Quando o registro estiver configurado com CHAVEIMOBILIARIO:
e a chave exibeLocalizacao for S, o sistema exibe os campos cadastrados no programa Chave Imobiliário que estão com a 'Localização' = Sim e para os campos retornados, verifica se 'Chave Imobiliário'= Sim e torna o campo obrigatório;
quando chave exibeLocalizacao for N, o sistema exibe os campos cadastrados no programa Chave Imobiliário onde 'Chave Imobiliário'= Sim.

mostrarImoveisDesativados - Caso chave for S, o sistema considera imóveis que estão na situação 'Desativado' e caso chave for N, apenas imóveis na situação 'Ativa' podem ser consultados.

tipoConsultaCarneW - No registro do sistema \Tributos\Economia\tipoConsultaCarneW, se for:
N, exibe parcelas Reais e Virtuais do exercício corrente;
U, exibe parcelas Virtuais do exercício corrente e;
T, exibe todas as parcelas (Reais e Virtuais) menores ou igual ao exercicio corrente (no caso das Virtuais, só serão exibidas as parcelas vencidas - se estiver em atraso, não serão exibidas).