670309

Desmembrar IPTU

Este programa tem como finalidade efetuar o desmembramento de parcelas selecionadas, os valores relativos a lançamentos de IPTU.

Caso a Prefeitura tem como costume lançar no tributo 01 [IPTU] o (valor1) e também a Coleta de Lixo o (valor3), configurado esse programa, a parcela se particionará em duas parcelas distintas desta dívida.

Casos onde o procedimento NÃO é executado:

• Parcelas com movimentação financeira (pagamentos, cancelamentos, parcelamentos e etc.);
  • Parcelas inscritas em dívida ativa ou ajuizadas;
  • Não existência de configuração dos registros de sistema que indicam qual código de tributo irá assumir o desmembramento;
  • Não existência de configuração da formação dos tributos o qual irá assumir a dívida desmembrada.

Nos Registros de Sistema configuramos os valores responsáveis pela atribuição do Código de Tributo, ou seja, ao inserirmos esse cód. no respectivo valor, ao efetuarmos o desmembramento de determinado tributo na aba tributos encontraremos o registro que foi desmembrado.

Os valores devem ser configurações nos Registros de sistema - Desmembramento IPTU:

• \Tributos\DesmembramentoIPTU VALOR2
  • \Tributos\DesmembramentoIPTU VALOR3
  • \Tributos\DesmembramentoIPTU VALOR4
  • \Tributos\DesmembramentoIPTU VALOR5
  • \Tributos\DesmembramentoIPTU VALOR6
  • \Tributos\DesmembramentoIPTU VALOR7

Voltar