671015
  1. Detalhamento Programação de Pagamentos
    1. Campos em tela
    2. Ações
    3. Vinculados
    4. Relatórios
    5. Tarefas Agendadas

Detalhamento Programação de Pagamentos

Empenho [Operações]
Este é o programa que possui o detalhamento dos dados da programação de pagamento - FPE.
O programa serve para validação/alteração dos dados da programação de pagamento e para geração dos pagamentos/agendamentos para o FPE.

Campos em tela

Abaixo será listado os campos da programação de pagamento:
Tesouraria: Código e descrição da tesouraria.
Tipo Programação: Tipo da programação de pagamento (Possibilidade de alteração via integração FPE):
  • Arquivo
  • Ofício
  • Cheque
  • Acerto Banco
  • Caixa
  • Acerto Caixa
  • Acerto Financeiro
Data programação: Data da programação de pagamento (Possibilidade de alteração via integração FPE).
Recurso: Código e descrição do recurso da programação de pagamento.
Cadin: Se for NÃO, fica em branco no FPE. Se for SIM, fica como 'REJEITAR PENDENTES' no FPE (Possibilidade de alteração via integração FPE).
Situação: Consultar pela situação do registro:
  • Aberto: Ainda não foi integrado com FPE.
  • Programado: Primeira situação do FPE, registro foi integrado e está programado no FPE.
  • Validado: Situação de acordo com FPE. Não utilizado no GRP.
  • Pago Total: O pagamento foi pago no FPE.
  • Pagando: O FPE está realizando o pagamento.
  • Agendado: A programação está agendada de acordo com o campo DATA PROGRAMAÇÃO.
  • Pago c/Rej: Algumas contas foram pagas com rejeição, necessário análise para verificar a causa da rejeição.
  • Em Processamento: A programação está em processamento no FPE.
  • Remetido: O pagamento foi remetido para o banco no FPE.
Item Pagamento: Código do item de pagamento do FPE.
Observação: Observações sobre a programação de pagamento. O sistema coloca automaticamente o sequencial gerado no GRP no final da observação (Possibilidade de alteração via integração FPE).
Conta Pagadora: Campo separado em 5 campos referente a conta pagadora:
  • Chave Conta: Código da chave da conta do GRP. Único campo desbloqueado. Campo possui filtro para buscar as contas bancárias.
  • Código do Banco: Campo bloqueado e preenchido de acordo com o campo chave conta (Possibilidade de alteração via integração FPE).
  • Código da Agência: Campo bloqueado e preenchido de acordo com o campo chave conta (Possibilidade de alteração via integração FPE).
  • Conta Corrente: Campo bloqueado e preenchido de acordo com o campo chave conta (Possibilidade de alteração via integração FPE).
  • Descrição da Conta: Campo bloqueado e preenchido de acordo com o campo chave conta.
Aba Informações Adicionais:
Cód. Programação FPE: Código identificador da programação gerada no FPE.
Data Últ Atualização FPE: Data/hora da auditoria de alteração do registro no FPE. Para integrar a programação, essa informação deverá ser IGUAL a do FPE.
Usuário Últ. Integração: Usuário que realizou a última integração com FPE.
Data Últ. Integração: Data/Hora da última integração.
Inconsistência: Retorno de inconsistência da integração.
Erro Últ. Integração: Erro técnico ao realizar integração.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ações

Abaixo as ações/funcionalidades do programa:
Salvar: Salva as alterações do registro. Quando integrado, realiza primeiro alteração no FPE e, no caso de sucesso, atualiza no GRP.
Excluir: Excluir registro primeiro no FPE e, no caso de sucesso, exclui no GRP.
Desfazer: Desfaz as últimas alterações digitadas (não salva).
Situação FPE: Atualiza a situação da programação de apgamento do GRP de acordo com o FPE.

Vinculados

Abaixo os vinculados do programa:
Gerar Pagamento/Agendamento: Abre o vinculado para conferir as informações, alterar a conta pagadora (se necessário) e realizar o pagamento/agendamento no FPE.
Contas: Aba Conta - Informa todas contas vinculadas a programação de pagamento.

Relatórios

Este programa não possui relatórios.

Tarefas Agendadas

Este programa possui uma tarefas.
Atualiza Programação de Pagamento - FPE (Situações). Atualiza as situações das programações que estão aguardando processamentos no FPE. A Tarefa automática possui dois argumentos. São eles:
  • Sequencial da programação: Para integrar apenas 1 registro, se necessário. Se estiver NULO, a tarefa ignora e busca pelas situações (argumento 2)
  • Situações: Lista de situações para integrar com FPE. Todas programações que estiverem nessas situações, entrarão na fila de integração.
Classe: br.inf.thema.erp.contabilidade.utils.tarefa.SituacaoFpeListasTarefaAgendada
Conforme imagem abaixo: