688718
  1. Geração de Arquivo - SIOPE Bimestral
    1. Manual e planilha adicional para Conferência
    2. Campos
    3. Programas Vinculados
    4. Relatórios
    5. Informações Importantes

Geração de Arquivo - SIOPE Bimestral

Orçamento
Após o preenchimento dos parâmetros gerar os arquivos para importação no SIOPE.
IMPORTANTE!!!
  • pelo sistema GRP somente é gerado os arquivos de Despesa e Receita para importação no programa do SIOPE. Referente aos dados de remuneração dos profissionais da educação que foram pagos com recursos do FUNDEB o cliente deve verificar junto a empresa de RH que fornecerá esses dados.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Manual e planilha adicional para Conferência

Campos

Mês Final:
Informar o mês final, referente ao bimestre (ex.: 2021/02)

Receitas e Despesas:
Selecionar os arquivos que deseja gerar para importação no programa do SIOPE. O sistema irá gerar os arquivos no formato .csv

Informações Importantes

AO GERAR O ARQUIVO DO SIOPE O SISTEMA BUSCA OS DADOS DA SEGUINTE FORMA:

Arquivo da Receita:

Arquivo da Despesa:
  • 1º busca a linha “Função”;
  • 2º busca a linha “Recurso MSC”;

Observação: nas despesas custeadas com Recurso do FUNDEB para o rateio dos percentuais dos 70% e 30% que o cliente não utilizar o código do C.O. (MSC) para identificar a destinação referente aos 70%, e utilizar a 'Característica Peculiar' no Empenho, deve obrigatoriamente preencher a tabela Tabela Integração Dotação/Característica Peculiar, para que o sistema leve as despesas, e o valor correto da 'Dotação Atualizada' no arquivo.

IMPORTANTE!!!
A partir de 2023 para clientes RS não se usa mais a característica peculiar do empenho, foi descontinuado pelo TCE/RS PAD no arquivo SIAPC. Portanto a separação deve ser pela destinação do empenho (CO 1070) para indicar o percentual 70%.

Cadastre os passos acima em Parâmetros - SIOPE Despesa (2021 em diante).

AO GERAR O ARQUIVO NÃO LEVOU DADOS, POSSÍVEIS CAUSAS:

Receita:
  • Verificar o DE-PARA da Receita (Verifique se a receita consta no de/para);
  • Verificar se existe movimentação no balancete da receita;
  • Verificar se está sendo gerado o período correto.

Despesa:
  • Verificar se está parametrizado corretamente (função, recurso, subfunção e ação);
  • Verificar o DE-PARA da Despesa (Verificar se existe o de-para naquela determinada despesa);
  • Verificar se existe movimentação no balancete da despesa;
  • Verificar se está sendo gerado o período correto.

IMPORTANTE!!!

DE/PARA MSC:

Rubricas que só existem no SIOPE:

• Existe Rubricas que "só existem no Plano do SIOPE" (exemplo: 33903007, essa rubrica só existe no SIOPE), ou seja, não tem no plano da MSC. Para isso "NÃO altere o DE-PARA da MSC", utilize o vinculado Integração Despesa SIOPE - DE-PARA Exclusivo. Verifique Manual.

Grupos de Receita: