Controle de Versão
O Controle de Versão é uma funcionalidade, disponível a partir do programa DOC$ Interface iFS, que permite alterar um documento, mantendo o histórico das edições. É possível acessar o arquivo original e suas cópias subsequentes no banco de dados.

Utilização

Caso o usuário tenha permissão, basta localizar o documento através do programa DOC$ Interface iFS, clicar uma vez sobre o arquivo desejado e seguir os procedimentos abaixo (utilizando o botão direito do mouse ou os vinculados na barra superior de ferramentas):

• Clicar em Ativar Controle Versão;
  • Clicar em Reservar;
  • Abrir o arquivo para efetuar as edições;
  • Salvar o documento;
  • Voltar para o programa DOC$ Interface iFS, posicionar o mouse sobre o arquivo editado e clicar em Disponibilizar. O sistema abrirá uma caixa chamada "Comentário", em que o usuário poderá registrar um ou mais tópicos referentes à edição do documento. Dessa forma, todos os usuários que consultarem o documento, visualizará a versão mais recente.
  • Visualização dos dados: para consultar o histórico de edições, posicione o mouse sobre o arquivo desejado e clique em "Propriedades iFS" - Propriedades (Geral/Versão) - na barra de ferramentas. Na aba "Versões" será possível visualizar tais dados e abrir cada uma das versões listadas. Clique duas vezes sobre o caminho do arquivo para ter acesso à versão desejada. É possível abrir uma ou mais versões para comparar seu conteúdo.
    • É possível clicar em "Detalhe", como na imagem abaixo, e verificar os principais dados:
  • Importante: Dados da primeira versão só será possível consultar através da aba de "Versões". A primeira aba trará apenas dados da versão corrente.
O quadro abaixo contém maiores informações sobre as funcionalidades disponíveis na barra de ferramentas do DOC$ Interface iFS:

Imagem Operação Descrição/Utilização
Pasta
Exibe/Oculta a árvore de diretórios.
Acima
Seleciona o nível imediatamente acima do nível corrente na árvore de diretórios.
Excluir
Apaga os arquivos selecionados.
Visualizar
Abre os arquivos selecionados.
Atributos
Exibe/Oculta os atributos(Propriedades) dos Arquivos.
Propriedades (Geral/Versão)
Exibe a Janela de Propriedades do arquivos selecionado. Aba Geral: dados da primeira e da última versão do documento - usuário, dia e hora. Aba Versão: exibe, em linhas, as edições do documento, com seus respectivos comentários, usuários, data e hora das alterações.
Controle ACL
Permite alterar o controle de acesso(ACL) para o arquivo selecionado*. Quando uma ACL é aplicada a um arquivo ou pasta, ela define o tipo de permissão de usuários individuais e grupos. Por exemplo, quando a ACL Pública é aplicada a um arquivo, significa que todos os usuários e grupos têm acesso total a esse arquivo.
Ativar Controle Versão
Ativa o Controle de Versão para o arquivo selecionado*. O controle de versão permite que o usuário mantenha o arquivo original e suas cópias subseqüentes no banco de dados.
Reservar
Os recursos Disponibilizar/Reservar permitem que o usuário colabore com outros que estejam trabalhando nos mesmos arquivos, certificando-se de que ninguém sobregrave inadvertidamente um arquivo no qual você esteja trabalhando. Para usar o recurso Disponibilização/Reserva, o arquivo deve ter Controle de versão. Disponibilizar ou reservar um arquivo é como bloquear e desbloquear um arquivo, exceto que uma nova versão do arquivo é criada sempre que o arquivo é disponibilizado. Esse procedimento preserva um histórico de versão do arquivo. Os arquivos bloqueados também são protegidos, mas só podem ser modificados após serem desbloqueados e não preservam um histórico de versão. Qualquer alteração salva em um arquivo bloqueado sobregravará a versão anterior do arquivo (e apenas ela).*
Disponibilizar
Os recursos Disponibilizar/Reservar permitem que o usuário colabore com outros que estejam trabalhando nos mesmos arquivos, certificando-se de que ninguém sobregrave inadvertidamente um arquivo no qual você esteja trabalhando. Para usar o recurso Disponibilização/Reserva, o arquivo deve ter Controle de versão. Disponibilizar ou reservar um arquivo é como bloquear e desbloquear um arquivo, exceto que uma nova versão do arquivo é criada sempre que o arquivo é disponibilizado. Esse procedimento preserva um histórico de versão do arquivo. Os arquivos bloqueados também são protegidos, mas só podem ser modificados após serem desbloqueados e não preservam um histórico de versão. Qualquer alteração salva em um arquivo bloqueado sobregravará a versão anterior do arquivo (e apenas ela).*
Filtro
Pesquisa arquivos utilizando diversos operadores relacionais, possibilitando inclusive pesquisa por conteúdo*.
Alterar Tema
Permite a mudança do tema dos ícones do programa IFS.