boletim de arrecadacao
  1. Boletim de arrecadação
    1. Criação manual de boletim
    2. Conferência do boletim de arrecadação
    3. Fechamento e atualização de boletim
    4. Retroceder boletim
    5. Programas Vinculados
    6. Relatórios

Boletim de arrecadação

Contabilidade
Esta página tem por objetivo abranger os principais procedimentos do programa. Tais como criar, alterar e excluir boletins de arrecadação.
Importante Para integração com o tributário o sistema consiste a conta bancária cadastrada no plano contábil com o tipo movimento

Processos relacionados a [Boletim de Arrecadação] disponíveis:

Criação manual de boletim

Descrição

Com acesso direto ao programa, é possível efetuar a criação manual do boletim, também disponível através do programa [Importação de tributos para contabilidade]

Passos:

Orçamento [Arrecadação]
<font style="font-size:0.8em;"></font>

1. Ir na opção [Criar]
2. Preencher os campos, atentando para os obrigatórios (data, exercício, e nº da conta Bancária) e [salvar] (após salvar é criado o número do boletim)
3. Ir no vinculado “Lançamentos da arrecadação”, opção [Criar] e preencher os campos, atentando para os obrigatórios (código da receita e valor) em seguida salvar.
4. Após incluir os lançamentos, [fechar] e atualizar o Boletim.

Utilizando filtros de campos para auxílio do preenchimento das informações é possível executar pesquisas avançada, de informações organizadas por critérios. Ex: Recursos, banco, agência, conta, etc.

Conferência do boletim de arrecadação

Descrição

Sugere-se a análise do boletim para comparação de valores com o relatório de lançamentos por data / bancos e receita.

Passos:

Visualização e Conferência dos boletins, utilizando filtros e localizar:

Após realizada a importação dos lotes de arrecadação o sistema cria automaticamente o(s) Boletim(ins) de Arrecadação, com a situação “Digitado”. Cada Boletim gerado é composto por uma “Capa” onde possui os dados principais (data, número do boletim, situação, conta bancária e valor total) e vinculado estão os “Lançamentos Arrecadação” onde contém os dados dos impostos e valores arrecadados.

Para visualizar o(s) boletim(ins) criado(s), acessar o programa “Boletim de Arrecadação” no Menu\Orçamento[Arrecadação], a pesquisa pode ser feita pelas opções:
  • Clicar em [Localizar]
  • Inserir a informação para pesquisa básica básica pelas informações contidas na capa do boletim, como data, identificação, situação, conta bancária e valor.

• clicar em [Recuperar]

OU

• Clicar em [Filtro]
  • Os filtros de tela, possibilitam executar pesquisas avançadas, de informações organizadas por critérios. Ex: Período, Recursos, Conta bancária, etc;

Clicar em [Retornar]

Relatórios:

É possível extrair e imprimir notas de empenhos e relatórios, através do menu [RELATÓRIOS]

<font style="font-size:0.8em;"></font>

1. Emitir o relatório “Relação - Lançamentos por Data/Banco e Receitas”.
2. Para conferir com o tributário acessar o Menu/Tributação[Arrecadação] e entrar no programa “Mapas de arrecadação”, preencher o período que deseja consultar e emitir o relatório “Mapa de Arrecadação-Ag.Cta(Arrec/Orc.)”.

Fechamento e atualização de boletim

Descrição

Após conferência, se estiver correto as informações importadas, deverá ser realizada o fechamento do boletim, na opção [fechar]. O fechamento do boletim não realiza os lançamentos no financeiro, somente após a Atualização dos mesmos.

A atualização dos lançamentos é realizada pelo programa [Operações em Lote Arrecadação]

Informar o período que deseja realizar a Atualização e clicar em [Processar]. Após este procedimento é realizado os lançamentos no “Boletim Financeiro”

Retroceder boletim

Descrição

Em caso de inconsistências no(s) Boletim(ins), deverá ser selecionada a opção [Retroceder] informando o período no Programa “Importação Tributos para a contabilidade”. Para realizar esta operação o(s) Boletim(ins) devem estar com a situação “Digitado”. Comunicar o tributário sobre as inconsistências e processar novamente a operação de importação.

Programas Vinculados