configuracao instalacao impressora bematech
  1. Configuração/Instalação da impressora Bematech DP20
    1. Introdução
      1. 1º Instalar o Certificado Thema
      2. 2º Configuração no GRP
      3. Cuidados para utilização da Impressora Bematech pelo GRP e erros
      4. Emitir Cheques

Configuração/Instalação da impressora Bematech DP20

Introdução

Siga os passos abaixo, para configuração da impressora Bematech DP20.

1º Instalar o Certificado Thema

Siga esses passos para instalação> AcessoHardware

2º Configuração no GRP

Através do programa Configuração Impressora Autenticadora/Cheque deve-se criar registro para o usuário desejado, informando:

• Estação: incluir o nome da estação exatamente conforme o "Nome do Computador";
  • Usuário: informar o usuário que usará a impressora (não vincular o mesmo usuário para outras impressoras de cheque);
  • Tipo: "tipoCheque";
  • Marca: "bematech" (tudo minúsculo)
  • Nome da Impressora: "COM1" (tudo maiúsculo).
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Cuidados para utilização da Impressora Bematech pelo GRP e erros

Instalação no Windows:

• Não instalar a impressora no Windows;

Erro ao Abrir a Porta:

• Fazer a verificação da porta da impressora em "Gerenciador de dispositivos" no windows, caso seja outra porta, exemplo COM2, COM3, COM4 ou COM5, efetuar a mudança no programa "Configuração Impressora Autenticadora/Cheque" do GRP, para a porta correspondente.

Ao emitir cheque, não sai os centavos ou fica inconsistente, siga os passos abaixo:

• Com a impressora desligada, segure os botões "0 + Função", e ligue-a;

• Acesse a opção "Imprime Centavos?", e informe "SIM";

• Refaça a emissão do cheque.

Fazer reset da impressora:

• Com a impressora desligada, segure os botões "Entra + Função", e ligue-a;

• A impressora será resetada;

• Refaça a emissão do cheque.

OBS. Só é possível verificar possíveis erros através do "Console do JAVA". Para isso, habilite o console em: Painel de Controle do Java> Avançado> Mostrar console.

Emitir Cheques