configuracao instalacao impressora pertochek
  1. Configuração/Instalação da impressora Pertochek
    1. Introdução
      1. 1º Instalação no Windows
      2. 2º Instalar o Certificado Thema
      3. 3º Configuração no GRP
      4. 4º Instalar Softchek - para a Pertochek 501s (impressora sem o visor/painel)
      5. Cuidados para utilização da Impressora Pertochek pelo GRP e erros
      6. Emitir Cheques
      7. Ajustar linhas do cheque pelo software softchek
    2. SUPORTE A PERTOCHEK

Configuração/Instalação da impressora Pertochek

Introdução

O suporte da comunicação do GRP com a impressora Pertochek se dá no ambiente Windows, através de instalação e configuração prévia.

1º Instalação no Windows

É necessário a instalação do JavaComm (JCA), incluindo os seguintes arquivos nos respectivos diretórios:

• javax.comm.properties - grave este arquivo no diretório <JRE>\lib.
  • win32com.dll - grave este arquivo no diretório <JRE>\bin.
  • comm.jar - grave este arquivo no diretório <JRE>\lib\ext.

Diretório> C:\Program Files\Java\jre (verificar a versão do java, para saber a pasta "JRE" que receberá os arquivos).

Exemplo: Caso a versão do java for 1.8.0.261, então o caminho será: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_261

2º Instalar o Certificado Thema

Siga esses passos para instalação> AcessoHardware

3º Configuração no GRP

Através do programa Configuração Impressora Autenticadora/Cheque deve-se criar registro para o usuário desejado, informando:

• Estação: incluir o nome da estação exatamente conforme o "Nome do Computador";
  • Usuário: informar o usuário que usará a impressora (não vincular o mesmo usuário para outras impressoras de cheque);
  • Tipo: "tipoCheque";
  • Marca: "pertochek" (tudo minúsculo, exceto se for ERP, então é neste caso é maiúsculo)
  • Nome da Impressora: "COM1" (tudo maiúsculo).

Importante: nesta configuração, deixar apenas um usuário para uma estação/máquina.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4º Instalar Softchek - para a Pertochek 501s (impressora sem o visor/painel)

Quando a impressora de cheque (Pertochek) for a 501s, siga os passos abaixo:

• baixe e instale o softchek softcheck.zip;
  • Caso o windows seja da versão 10 em diante, rode o software como administrador;
  • Clique em Pertochek, para a localizar a impressora:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

• Ela deve ficar conectada. Após faça a emissão do cheque no software, para certificar-se que está funcionando:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Cuidados para utilização da Impressora Pertochek pelo GRP e erros

Software da Pertochek:

• Existe o software da Pertochek (chama-se Softcheck, que é utilizado pra testar a impressora), não utilizar o software simultâneo com o GRP (Se o softchek estiver aberto e o usuário usar a emissão de cheque, no console do java apresentará um erro ao abrir a porta).

Erro ao Abrir a Porta:

• Fazer a verificação da porta da impressora em "Gerenciador de dispositivos" no windows, caso seja outra porta, exemplo COM2, COM3, COM4 ou COM5, efetuar a mudança no programa "Configuração Impressora Autenticadora/Cheque" do GRP, para a porta correspondente.

Erro na resposta! "!001"

• Verifique no programa "Configuração Impressora Autenticadora/Cheque" é provavel que o nome da impressora esteja errado ou contenha alguma letra maiúscula.

Erro na resposta! "=017"

• Verifique a tabela de erros abaixo. Sempre que o erro for um código, significa que o sistema está tentando executar o comanda e existe algo errado (verifique os códigos de erros).

OBS. Só é possível verificar possíveis erros através do "CONSOLE do JAVA":

• Habilite o console em Painel de Controle do Java> Avançado> Mostrar console;

• 2º Rode o ThemaAcessoHardware.jnlp (abrirá uma janela separada do Java);

• 3º Verifique as mensagens do console do java.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Emitir Cheques

Ajustar linhas do cheque pelo software softchek

• Instale na máquina do usuário o softchek;

• 2º Dentro do softchek acesse o caminho