693267

Plano Estratégico

Planejamento Estratégico
Programa utilizado para cadastro do Plano Estratégico do Órgão.

Criação do Plano Estratégico

Para criar um plano, por favor, siga os passos abaixo:

1. Acesse a pasta “Planejamento Estratégico [Plano Estratégico]” e clique sobre o programa “Plano Estratégico”.

2. Clique no botão “Criar” e preencha os dados a seguir:

• Versão: versão do Plano Estratégico, número sequencial para identificar unicamente cada versão do plano;

• Nº Versão Origem: número de versão que originou o Plano Estratégico;

• Tipo Versão: tipo da versão, "Oficial" ou "Cópia";

• Exercício inicial*: exercício de início do planejamento;

• Exercício final*: exercício final do planejamento;

• Situação*: situação atual do Planejamento;

• Título*: título do Planejamento Estratégico;

• Observação*: anotações sobre o Planejamento Estratégico;

• Responsável: responsável pela aprovação do Planejamento Estratégico;

• Data Aprovação: data de aprovação do Planejamento Estratégico.

3. Clique no botão “Salvar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ações do Plano Estratégico

4. Para localizar um plano, clique no botão “Localizar”, digite as informações necessárias e clique no botão “Recuperar”.

5. Para salvar as alterações realizadas no plano, clique no botão “Salvar”.

6. Para excluir um plano, localize-o, em seguida, clique no botão “Excluir”.

7. Para gerar uma cópia de um plano estratégico, clique no botão "Gerar Cópia", selecione uma das opções "Gerar Cópia" ou "Gerar Novo Plano Estratégico", em seguida, clique no botão “Sim”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

8. Para tornar oficial uma cópia de um plano estratégico, clique no botão "Tornar Oficial", em seguida, clique no botão “Sim”. Desta forma, a versão oficial será automaticamente substituída.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Aba Perspectivas

Nesta aba é possível criar as perspectivas do Mapa Estratégico. Para isso, por favor, siga os passos abaixo:

9. Clique no botão "Criar" e preencha os dados a seguir:

• Perspectiva*: título da perspectiva do Planejamento Estratégico.

• Ordem: ordem de apresentação da perspectiva em relatórios e demonstrativos.

• Ativo*: situação do cadastro da perspectiva, "Sim" ou "Não".

• Observação: descritivo do Planejamento Estratégico.

10. Clique no botão “Salvar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

11. Clique no botão “Localizar” e em "Recuperar" para exibir as perspectivas cadastradas.

12. Para excluir uma perspectiva, localize-a, selecione o registro, em seguida, clique no botão “Excluir”.

Aba Direcionadores Estratégicos

Nesta aba é possível criar os direcionadores estratégicos do Mapa Estratégico. Para isso, por favor, siga os passos abaixo:

13. Clique no botão "Criar" e preencha os dados a seguir:

• Ativo*: situação do cadastro de Direcionadores Estratégicos, "Sim" ou "Não".

• Missão*: descritivo da Missão do Órgão.

• Visão: descritivo da Visão do Órgão.

• Valores: descritivo dos Valores do Órgão.

• Política de qualidade: descrição da Política de qualidade do Órgão.

14. Clique no botão “Salvar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

15. Clique no botão “Localizar” e em "Recuperar" para exibir os direcionadores cadastrados.

16. Para excluir um direcionador, localize-o, selecione o registro, em seguida, clique no botão “Excluir”.

Aba Temas Estratégicos

Nesta aba é possível criar os Temas do Mapa Estratégico. Para isso, por favor, siga os passos abaixo:

17. Clique no botão "Criar" e preencha os dados a seguir:

• Perspectiva*: perspectiva do Planejamento Estratégico.

• Tema*: descritivo do Tema Estratégico.

• Ordem: ordem de apresentação do Tema Estratégico em relatórios e demonstrativos.

• Ativo*: Situação do cadastro do Tema Estratégico, "Sim" ou "Não".

• Observação: descritivo do Tema Estratégico.

18. Clique no botão “Salvar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

19. Clique no botão “Localizar” e em "Recuperar" para exibir os temas cadastrados.

20. Para excluir um tema, localize-o, selecione o registro, em seguida, clique no botão “Excluir”.

Aba Objetivos Estratégicos

Nesta aba é possível criar os Objetivos Estratégicos do Órgão. Para isso, é preciso seguir os passos abaixo.

21. Clique no botão "Criar" e preencha os dados a seguir:

• Tema*: tema do Planejamento Estratégico.

• Objetivo Estratégico*: título do Objetivo Estratégico.

• Ordem: ordem de apresentação do Objetivo Estratégico em relatórios e demonstrativos.

• Ativo*: situação do cadastro do Objetivo Estratégico, "Sim" ou "Não".

• Observação: descritivo do Objetivo Estratégico.

22. Clique no botão “Salvar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

23. Clique no botão “Localizar” e em "Recuperar" para exibir os objetivos cadastrados.

24. Para excluir um objetivo, localize-o, selecione o registro, em seguida, clique no botão “Excluir”.

Aba Indicadores Estratégicos

Nesta aba é possível localizar os Indicadores Estratégicos do Órgão previamente cadastrados. Para isto, por favor, siga os passos abaixo:

25. Clique no botão “Localizar”e em "Recuperar" para exibir os indicadores cadastrados.

• Tema: tema do Planejamento Estratégico.

• Objetivo Estratégico: título do Objetivo Estratégico.

• Código: código do Indicador Estratégico.

• Indicador: Indicador Estratégico.

• Unidade: Unidade Administrativa responsável pelo indicador.

• Classificação: Classificação do indicador.

• Situação: situação do cadastro do Indicador Estratégico, "Sim" ou "Não".