coleta estimativas

Coleta de estimativas

Materiais

Coleta de Estimativas

Importante Este programa possui parametrizações que podem alterar seu funcionamento, para maiores detalhes, clique aqui

Cadastro da coleta de estimativas

Definição dos Itens
Acessar o programa Coleta de estimativas;
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Inserir uma nova coleta clicando no botão Criar;
Preencher as informações solicitadas;
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Filtro de Locais, pode ser utilizado para localizar o local responsável da Coleta. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique duas vezes sobre o resultado para retornar ao cadastro da Coleta;
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Filtro Cadastro Geral, pode ser utilizado para localizar o cadastro do responsável da Coleta. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique duas vezes sobre o resultado para retornar ao cadastro da Coleta;
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Clicar no botão Salvar;

Cadastro dos itens da coleta de estimativas

Definição dos Itens
Acessar o vinculado Itens;
Inserir itens clicando no botão Criar;
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Preencher informações produto a ser adquirido;
Filtro de Produtos, pode ser utilizado para localizar o cadastro do produto que deve ser inserido. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique duas vezes sobre o resultado para retornar;
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Clicar no botão Salvar;
Repetir estes passos até todos os itens serem inseridos.

Cadastramento de locais e liberação coleta

Cadastrar os locais participantes da coleta, para posterior liberação para lançamento de quantidades
Acessar o vinculado Locais Participantes;
Inserir os locais clicando no botão Criar;
Preencher informações do local a ser adquirido;
É possível a utilização do Filtro de Locais para auxilio no preenchimento.;
Clicar no botão Salvar;
Repetir estes passos até todos os locais serem inseridos;
Para liberar a coleta para que sejam lançadas as quantidades dos produtos, na tela principal da coleta, clicar na ação Lioerar Coleta].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Lançamento de estimativas por item

Definir as quantidade solicitadas por cada destino
Acessar o vinculado Locais Participantes - Requerente;
Selecionar o locais desejeado e acessr o vinculado Destino dos itens - Requerente;
Preencher a quantidade desejada do item para o destino;
Clicar no botão Salvar;
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Encerramento de coleta e geração de pedido

Após a definição das quantidades
Localizar a coleta e clicar na ação Encerrar Coleta;
<font style="font-size:0.8em;"></font>

para geração do pedido de compra, clicar em Gerar Pedido e confirmar.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Cadastro de períodos de compra

Definindo os períodos disponíveis para compra da coleta
Inserir os locais clicando no botão Criar;
Preencher informações solicitadas;
Clicar no botão Salvar;

Localizar uma coleta de estimativas

Definindo os períodos disponíveis para compra da coleta
Acessar o programa Coleta de estimativas;
Inserir os locais clicando no botão Localizar;
Definir os critérios de pesquisa;
Clicar no botão Recuperar;
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Demais funcionalidades atreladas a vinculados

Itens da coleta de estimativa

Locais participantes da coleta de estimativa

Locais participantes da coleta de estimativa - Requerente

Períodos para cadastramento dos pedidos de compra desta coleta de estimativa

Encerrar a coleta de estimativa

Ação que modifica a situação da coleta para Encerrado que impede a modificação dos itens e quantidade e permite a geração dos pedidos de compra.

Gerar Cotação

Ação que realiza a inclusão de uma Cotação de Preços, com os itens da Coleta, para auxiliar no processo de orçamento. Ao clicar na ação, é gerado uma mensagem ao usuário para que ele escolha a modalidade e carater da cotação para que o procedimento seja concluído com sucesso.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Gerar pedido de compra da coleta de estiativa

Ação que realiza a geração do(s) pedido(s) de compra dos itens da Coleta. Quando se tratar de uma coleta de Ata, é gerado um único pedido de compra com a quantidade total, dividido pelos seus destinos. Quanto se tratar de uma coleta de Licitação, é gerado um pedido de compra para cada local, pois dependerá da autorização e definição de dotação por cada um dos setores interessados

Liberar a coleta de estimativa

Ação que realiza a alteração da situação da Coleta para Liberada, que impede a inclusão/exclisão de novos itens. Nesta situação, os demais setores pode acessar a fazer a definição da quantidade que desejam, dentro do período de coleta estabelecido.

Reabrir a coleta de estimativa

Ação que realiza a abertura da coleta de estimativa, permitindo a alteração de suas informações, como itens, por exemplo.

Parametrização

Caminho: \Materiais\ColetaEstimativa
geraPedidoporDestinoAta Chave controlará se ao gerar os pedidos, será gerado um pedido para cada destino que tenha inserido a quantidade do produto superior a 0 (zero) e respeitando suas quantidades, e/ou, emitirá um único pedido com o local gestor somando as quantidade dos produtos, separando as quantidades por destino.
Atribuições possíveis: N: Será emitido um único pedido de compra; S: Será emitido um pedido de compra por destino.