devolucao materiais
  1. Devolução de Materiais
    1. Operação de devolução de materiais
      1. Passos
      2. Indicação de itens para devolução
    2. Outras funcionalidades
      1. Estorno de devolução
    3. Relatórios

Devolução de Materiais

Materiais
Esta página tem por objetivo abranger os principais procedimentos de execução do programa Devolução de Materiais.

Processos relacionados a [Devolução de Materiais] disponíveis:

Operação de devolução de materiais

Descrição
Permite gerar movimentação de devolução de materiais para almoxarifado.

Passos

Devolução de Materiais [Materiais Cadastros]

<font style="font-size:0.8em;"></font>
Para fazer uma requisição de materiais, deve-se clicar em [CRIAR]
Preencher campos, atentando aos campos obrigatórios, e clicar em [SALVAR]
Após ter salvo o preenchimento dos campos, inserir itens da transferência vinculado [ITENS DA TRANSFERÊNCIA] e [ATUALIZAR]

<font style="font-size:0.8em;"></font>

OBS: Para o campo [TIPO], deve-se escolher o tipo de devolução, entre as opções: (ESCREVER TIPOS DE OPÇÕES E A QUE SE REFEREM)

Utilizando filtros de campos para auxílio do preenchimento das informações é possível executar pesquisas avançadas, de informações organizadas por critérios.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ao clicar em [SALVAR], a devolução é cadastrada no sistema, liberando novos programas vinculados que serão utilizados para finalizar a devolução de materiais.

Indicação de itens para devolução

Acessar vinculado [ITENS].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

-Clicar em [CRIAR] Preencher campos, atentando aos campos obrigatórios, e clicar em [SALVAR]
.
Após salvo, a linha do item será inserida na tela, conforme quantidade informada.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Utilizando filtros de campos para auxílio do preenchimento das informações é possível executar pesquisas avançada para auxilio no preenchimento do campo [PRODUTO].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Após procedimento, voltar a tela principal e clicar em [ATUALIZAR].

Outras funcionalidades

Estorno de devolução

Caso alguma informação tenha sido colocada de forma incorreta e haja necessidade de cancelar a transferência. Basta clicar em “Estornar”
Ao clicar em Estornar, a situação passa de “Atualizada” para “Estornada”. Neste momento será dada a saída do material do almoxarifado (destino) e o saldo entrará no almoxarifado (origem).