669932
  1. Tributos ITBI
    1. Campos
    2. Campos disponíveis para filtragem de informações
    3. Vinculados
    4. Relatórios

Tributos ITBI

Tributação
Aba do programa Guia ITBI na qual apresenta os dados financeiro gerados referente à DARM calculada para a Guia ITBI.

Campos

Identificação
Número de identificação do tributo.

Tributo
Campo formado pelo nome e código do tributo, o exercício, número da parcela e situação do parcelamento (N - Normal ou P - Parcelado).

Vencimento
Data de vencimento da guia.

Base de Cálculo
Valor base para cálculo do tributo.

Valor Original
Valor original de quando foi efetuado o cálculo/lançamento do tributo.

Valor Atual
Valor atual da dívida, composto por valor original + juros + multa + correção - desconto, apresentando os valores atualizados até data de correção em uso pelo sistema.

Situação
Descrição da situação atual do tributo.

As situações disponíveis são cadastradas no programa Situação do Tributo.

Campos disponíveis para filtragem de informações

Módulo
Módulo tributário.

O módulo referente ao ITBI, é o 7.
Identificação
Número de identificação do tributo.

Tributo
Neste campo é possivel informar um intervalo de códigos de tributos. Os códigos disponíveis estão cadastrados no programa Tributos.

Exercício
Possiblita informar um intervalo de exercicios (ano) de tributos.

Parcela
Número da parcela da dívida.

Sit.
Campo destinado a situação do parcelamento.

Tipo
Tipo de tributo.

Pode ser N - Normal ou P - Parcelado.
Situação Tributo
Situação do tributo.

As situações disponíveis são cadastradas no programa Situação do Tributo.
Filtro Tributos
Permite filtro por critérios pré-definidos.

Exemplo: Pagas, Não Pagas, Não Pagas Vencidas, Não Pagas a Vencer e Créditos, etc.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Vinculados

Compensação Tributo - Permite realizar a compensação de um tributo.
Consulta Compensação - Permite consultar tributos compensados.
Créditos (Registrados) Contribuinte - Exibe a movimentação dos créditos registrados no cadastro do contribuinte.
Operações de Cancelamento - Permite realizar o cancelamento das parcelas, definindo a situação do tributo como CANC (Cancelamento).
Parcelamento - Permite realizar o parcelamento das dívidas selcionadas.
Visualização de Débitos - Exibe os dados da dívida selecionada, junto dos valores utilizados para o cálculo.
Visualização de Pagamentos - Exibe os dados de pagamento da dívida selecionada.

Relatórios