GRPCompras

Compras e Licitações

Materiais

1. Compras e Licitações
    1. Uso do sistema [Operações]

Uso do sistema [Operações]

Planejamento de compras

Coleta de Estimativas Permite gerenciar e executar coletas de estimativas de órgãos participantes determinados, afim de fornecer dados para programação de compras por Atas de Registro de Preço.
Cotações Programa responsável pelo gerenciamento das cotações de preço no sistema.
Pedido de compra Permite o cadastramento de demandas de compra para 3 operações básicas: PEDIDO - Pedido de compra para criação de ordem de compra, licitação, ou aditivo de contrato; UTILIZAR ATA EXISTENTE Pedido de compra para compra de ata existente; e UTILIZAR DADOS DE COLETA EXISTENTE Pedido de compra gerado de Coleta de Estimativas.
Ata do registro de preço Neste programa ficam cadastrados os itens do registro de preço, as quantidades compradas, utilizadas e seus respectivos fornecedores.
Gestão de compras e licitações

Licitação Permite o cadastramento de licitações.
Lotes de Ordens de Fornecimento Permite agrupar as ordens de compra em lotes de mesmo fornecedor
Ordem de compra Permite manutenção de registros de ordem de compra
Planilha de Formação de Custos para Serviços Terceirizados Permite executar auditoria de lances efetuados em uma licitação de serviços continuados, possibilitando maior controle de de acurácia sob lances de licitações, em relação aos custos trabalhistas de fornecedores.
Gestão de contratos

Minuta do Contrato Permite manutenção da minuta de contrato.
Contrato Permite cadastrar e localizar todos os contratos com suas informações e modificações.
Atestes de contrato Permite manutenção nos atestes de contrato.
Atestes de contrato - Usuário Permite manutenção nos atestes de contrato, conforme permissão do usuário.
Consultas

Consulta de ordens pendentes Exibe todas as ordens de compra em determinada situação.
Pesquisa de Cadastro Geral Programa para geração de relatórios do cadastro geral.
Pesquisa de Contratos Programa para geração de relatórios dos contratos.
Pesquisa de Licitações Programa para geração de relatórios das licitações.
Pesquisa de Ordens de Compra Programa para geração de relatórios das ordens de compra.
Pesquisa de atestes pendentes Programa que apresenta os atestes de contrato pendentes de envio por parte do usuário.
Cadastros

Atuação - Membros Comissões Permite o cadastro dos tipos de atuações dos membros nas comissões
Cadastro das Linhas por Produto Permite cadastrar linhas de um módulo/submódulo, atrelando um cadastro de parâmetro e definindo configurações de comportamento/preenchimento da linha, para construção de uma Planilha de auditoria de lances de serviços continuados.
Cadastro de Parâmetros Permite cadastrar parâmetros de aparência e conteúdo das linhas da planilha, como Tipo de máscara do campo e rótulo de linhas disponibilizado para preenchimento.
Comissões Permite o registro de Comissões de licitação existentes.
Documentos de Compra Registra no sistema os tipos de documentos para escolha no cadastramento de documentos para licitação.
Documentos para Certificado Registro dos documentos necessários para emitir certificado ao fornecedor.
Encaminhamentos da Ordem Permite manutenção para os encaminhamentos da ordem de compra.
Formas de Pagamento Cadastro das formas de pagamento
Históricos do Pedido de Compra Permite cadastrar as situações do pedido de compra.
Histórico Licitação Registro dos tipos de eventos da licitação.
Histórico Padrão Programa para registro de históricos padrões que podem ser inseridos nos Eventos da Licitação.
Locais de Entrega Cadastro dos locais de entrega.
Modalidades de Licitação Registro das modalidades de licitação.
Modelo de Cláusulas Criação dos modelos de transações onde serão disponibilizados as gerações de documentos
Módulos do Produto Permite o cadastro de módulos e submódulos de um produto, para construção de uma Planilha de auditoria de lances de serviços continuados.
Observação Modalidade Permite cadastras as observações para os processos
Prazos de Entregas Cadastro dos prazos de entregas
Tabela - Classificação dos Documentos Permite cadastrar as classificações dos documentos de compra
Tabela - Vinculação Tipo Produto à Rubrica Permite indicar as rubricas a serem utilizadas por tipo de produto
Tipos Aditivos de Contrato/Convênio Permite cadastrar os tipos de aditivos de contratos e convênios
Tipos de Comissão Permite cadastrar os tipos de comissões
Tipos de Contratos Permite cadastrar os tipos de contratos
Tipos de Fundamentos Permite cadastrar os tipos de fundamentos
Tipos de Licitação Cadastro dos tipos de licitações
Tipos de pedido de compras Registra no sistema os tipos de pedidos
Tipos de Penalidade Permite cadastrar os tipos de penalidades a serem utilizadas na Solução
Tipos de Recurso Permite cadastrar tipos de recursos para Processo de Compra.
Tipos de ateste de contrato Permite cadastrar os tipos de ateste de contrato.
Configurações avançadas - TI

Registros de sistema Permite configurar comportamentos avançados do sistema.