licitacao

Licitação

Materiais
Programa onde é realizado o cadastro dos principais procedimentos de execução da Licitação, tais como abertura, inserção de itens, indicação de vencedores, registro de atas e andamento dos eventos do processo licitatório.

Processos relacionados a Licitação disponíveis:

1. Licitação
    1. Abertura de Licitação
      1. Passos
      2. Cadastro dos itens da licitação a partir do pedido
      3. Cadastro manual dos itens da licitação
      4. Participantes e propostas da Licitação
      5. Verificação de Pendências Tributárias
      6. Indicação de Vencedores da Licitação
      7. Inserção de Anexos da Licitação
      8. Trâmites da Licitação
      9. Gerar Ata de Registro de Preço
    2. Demais funcionalidades atreladas a vinculados
      1. Anexos
      2. Anexos da Licitação com validação de credencial/dados empresas
      3. Cadastro dos participantes do processo
      4. Cadastro dos participantes da cotação
      5. Documentos da cotação/licitação
      6. Informações adicionais da licitação
      7. Itens
      8. Licitação
      9. Pareceres da licitação
      10. Pedidos
      11. Processo/Publicações
      12. Programa para registro de observações nas licitações e cotações de preço
      13. Questionamentos
      14. Retirada de Edital
      15. Vencedores da Licitação
      16. Administrações Interessadas
      17. Definição de dotação para a licitação
      18. Definição de dotação para a licitação - UE
      19. Anexar Documento
      20. Cláusulas do documento
      21. Cópia dos itens de outra licitação
      22. Criar Processo
      23. Dados adicionais
      24. E-mails aos Interessados
      25. Eventos da Licitação
      26. Exportar planilha de propostas
      27. Gerar Ordem do Processo
      28. Informações Integração COE Banrisul
      29. Licitação - Dados de outro órgão
      30. Manutenção de Anexos
      31. Participantes
      32. Índices Econômicos da Licitação
      33. Possíveis Participantes
      34. Pregão presencial
      35. Processos vinculados à licitação
      36. Gerar pedido/Itens desertos
      37. Questionamento
      38. Recursos da licitação
      39. Retirada de Edital
      40. Alterar Modalidade
      41. Atualizar preços
      42. Alterar para disputa interna
      43. Atualiza Situação Itens - PNCP
      44. Atualiza Situação Licitação - PNCP
      45. Carregar Ofertas COE - Banrisul
      46. Cópia de licitações
      47. Envia PNCP
      48. Envia Resultado Todos Itens - PNCP
      49. Processo Eletrônico
      50. Publicar Oferta - COE
      51. Remove - PNCP
      52. Remover Oferta - COE
      53. Testar Integração COE
      54. Indicação de Empresas
      55. Licitação - Filtro
    3. Relatórios
      1. Grupo - Itens
    4. Privilégios básicos

Abertura de Licitação

Descrição
Procedimento de abertura de licitação.

Passos

Licitação [Licitações]

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Filtro de Locais, pode ser utilizado para localizar o local do campo DESTINO. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique uma vez sobre o resultado para retornar.

Filtro Cadastro Geral, pode ser utilizado para localizar o cadastro do RESPONSÁVEL pela Licitação. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique uma vez sobre o resultado para retornar ao cadastro da Licitação.

Cadastro dos itens da licitação a partir do pedido

Os itens podem ser cadastrados manualmente ou vinculando pedidos de compra à licitação.

Para Cadastro de itens a partir de um pedido, acessar aba [PEDIDOS].
Clicar em [CRIAR] selecionar o Método de Importação dos Itens do Pedido.
Preencher campos Exercício, Número e selecionar opção de importação de todos os Itens ([SIM] ou [NÃO]). Após procedimento, clicar em [SALVAR].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Para cadastrar mais pedidos, clicar em criar novamente e realizar o mesmo procedimento acima.

Para visualizar a dotação que foi informada no item, a partir da aba [ITENS], selecionar o item e acessar botão [DESTINO DO ITEM DA LICITAÇÃO].

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Cadastro manual dos itens da licitação

A partir da aba [ITENS], clicar em [CRIAR]. Preencher campos, atentando aos obrigatórios, e clicar em [SALVAR].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Filtro de Produtos, pode ser utilizado para localizar o cadastro do produto que deve ser inserido na licitação. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique uma vez sobre o resultado para retornar.

Para cadastrar mais produtos, clicar novamente em criar para inserir um novo produto, realizar o mesmo procedimento acima.

Participantes e propostas da Licitação

No vinculado [PARTICIPANTES] clicar em [CRIAR]. Cadastrar os participantes, e clicar em [SALVAR].

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Filtro Cadastro Geral, pode ser utilizado para localizar o cadastro do participante da Licitação. Preencher os campos para a pesquisa e filtrar, após clique uma vez sobre o resultado para retornar ao cadastro de Participantes.

Para cadastrar o registro de preço para os participantes da licitação, a partir do vinculado [PARTICIPANTES], selecionar participante, e clicar no botão [INSERIR ITEM].
Selecionar os itens e clicar em Retornar ou Retornar Todos.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Informar o Preço e clicar em [SALVAR].

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Verificação de Pendências Tributárias

A partir da aba [PARTICIPANTES], ainda é possível uma verificação de possíveis pendências tributárias de cada participante.

Para verificação, clicar no botão [PENDÊNCIAS TRIBUTÁRIAS]. O sistema retornará a informação na própria tela de licitação, sem necessidade de pesquisas em outros programas.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Indicação de Vencedores da Licitação

O sistema realiza a indicação de vencedores de forma automática, considerando o registro de preços dos participantes, tipo e avaliação da licitação.

Para inserção automática de vencedores, clicar em [INSERIR VENCEDORES].

Para cálculo do Valor Total Adjudicado, clicar no botão [CALCULA VALOR ADJUDICADO], o sistema irá preencher esta informação na capa da Licitação no campo 'Valor Adjudicado'.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Inserção de Anexos da Licitação

Através da aba [ANEXOS], é possível visualizar os documentos pertinentes à licitação, que estarão disponíveis no Portal da Transparência.

Para anexar documentos, acessar o vinculado [ANEXAR DOCUMENTO] e clicar em [CRIAR], informar Identificação, Título e Tipo, clicar em [ADICIONAR], selecionar o arquivo e clicar em [SUBMETER], após clicar em [SALVAR].

<font style="font-size:0.8em;"></font>

OBS: nesta aba também poderá ser realizado o download de cada documento.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Trâmites da Licitação

Para alteração o trâmite atual da licitação, acessar vinculado [INCLUIR TRÂMITE ATUAL], clicar em [CRIAR], selecionar o Evento e clicar em [SALVAR].

<font style="font-size:0.8em;"></font>

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Gerar Ata de Registro de Preço

Quando a licitação compreender geração de Ata de Registro de Preço, o checkbox [REGISTRO PREÇO] deverá estar marcado. Ao incluir o último Trâmite da licitação (Homologação), serão apresentados campos para preenchimentos dos dados da Ata, conforme segue, prencher e clicar em [SALVAR].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Demais funcionalidades atreladas a vinculados

Anexos

Anexos da Licitação com validação de credencial/dados empresas

Cadastro dos participantes do processo

Cadastro dos participantes da cotação

Documentos da cotação/licitação

Informações adicionais da licitação

Informações adicionais da licitação

Itens

Licitação

Licitação

Pareceres da licitação

Pareceres da licitação

Pedidos

Processo/Publicações

Programa para registro de observações nas licitações e cotações de preço

Programa para registro de observações nas licitações e cotações de preço

Questionamentos

Retirada de Edital

Retirada de Edital

Vencedores da Licitação

Vencedores da Licitação

Administrações Interessadas

Definição de dotação para a licitação

Definição de dotação para a licitação - UE

Anexar Documento

Cláusulas do documento

Cópia dos itens de outra licitação

Criar Processo

Programa responsável pelo vinculo do processo eletrônico.
Criar Processo

Dados adicionais

E-mails aos Interessados

Eventos da Licitação

Exportar planilha de propostas

Gerar Ordem do Processo

Informações Integração COE Banrisul

Licitação - Dados de outro órgão

Manutenção de Anexos

Participantes

Índices Econômicos da Licitação

Possíveis Participantes

Pregão presencial

Processos vinculados à licitação

Gerar pedido/Itens desertos

Questionamento

Questionamento

Recursos da licitação

Retirada de Edital

Alterar Modalidade

Alterar Modalidade

Atualizar preços

Ação que realiza atualização dos preços de reserva para os itens do orçamento e também o campo Preço cotado

Alterar para disputa interna

Ação que realiza a alteração da disputa de externa para interna

Atualiza Situação Itens - PNCP

Ação que realiza a Atualização das Informações dos Itens da Licitação no Portal Nacional de Contratações Públicas

Atualiza Situação Licitação - PNCP

Ação que realiza a Atualização das Informações da Licitação no Portal Nacional de Contratações Públicas

Carregar Ofertas COE - Banrisul

Ação que realiza o retorno das propostas da licitação do portal de compras do Banrisul

Cópia de licitações

Cópia de licitações

Envia PNCP

Ação que realiza o Envio da Licitação no Portal Nacional de Contratações Públicas

Envia Resultado Todos Itens - PNCP

Ação que realiza o envio do resultado dos itens da licitação no Portal Nacional de Contratações Públicas

Processo Eletrônico

Programa com as informações do processo eletrônico.
Processo Eletrônico

Publicar Oferta - COE

Ação que realiza a publicação da licitação no portal de compras do Banrisul

Remove - PNCP

Ação que realiza a Remoção da Licitação para o Portal Nacional de Contratações Públicas

Remover Oferta - COE

Ação que realiza a remoção da licitação do portal de compras do Banrisul

Testar Integração COE

Ação que realiza o teste de integração com o COE. Essa ação é do tipo sem contexto, ou seja, aberta mesmo quando não tem registros em tela. Ao clicar sobre ela, é realizado uma simulação para obter a oferta de código 1. Ela retorna uma mensagem de exceção informando que a oferta não existe ou não pertence ao cliente, que indica que a integração está funcional. Fora isso, podem retornar erros diversos de certificados ou de comunicação, que indicam que a integração não está correta. Também pode retornar o erro de utilizando implementação vazia, que indica que o ambiente do cliente não está configurado para integrar com o do portal de compras do Banrisul - COE

Indicação de Empresas

Licitação - Filtro

Licitação - Filtro

Relatórios

Privilégios básicos

Este programa possui uma estrutura baseada em abas e necessita de privilégios de categoria, pelo menos na Aba Licitação, para seu correto funcionamento.